recettes faciles
S03E04 : Les plateaux TV

Le plateau TV de septembre qui réconforte

Septembre est là, l’occasion pour moi de vous préparer un petit plateau TV. Les journées se raccourcissent, les températures baissent mais les petits plats chauds, les thés et les soirées cocooning font leur grand retour ! Je me suis longtemps demandée ce que j’allais faire pour ce plateau TV. Au final, j’ai trouvé pas mal d’idées (notamment au niveau des desserts). J’ai choisi une entrée, un plat et un dessert très simples à préparer pour que vous puissiez profiter de votre soirée canapé sans trop de vaisselle ou de préparation !

recette tv

Au menu :

  • Une salade de pâtes
  • Un Hot Dog sucré/salé
  • Une tarte quetsches/cannelle

 

La salade de pâtes

recette concombre pate

Ingrédients :

  • 100g de pâtes de vos choix
  • 1 tomate
  • 1 bout de concombre
  • Des tomates séchées
  • ¼ oignon

Recette :

Commencez par faire cuire les pâtes en suivant le temps donné sur le paquet. Pendant ce temps, coupez en dés les tomates et les tomates séchées. Peler l’oignon et le couper en dés très petits. Pelez le concombre et coupez-le également en petits cubes. Pour ma part, j’enlève le centre du concombre que je n’aime pas trop.

Une fois les pâtes cuites, mettez-les dans la passoire et passez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson mais aussi pour les refroidir.

Une fois les pâtes froides, mélanger avec les légumes et réserver au frigo.

 

Le hot dog sucré/salé

hot dog maison

Ingrédients :

(pour 1 hot dog – autant dire que si vous n’êtes pas seul à déguster il faut adapter)

  • 1 pain à hot dog
  • 2 knacks (mais t’avais dit qu’on mangeait des Knackis ??)
  • 2 tomates séchées
  • Du fromage râpé
  • De la moutarde
  • Du miel

Recette :

Allumez le four à 180°C, ouvrez le pain à hot dog (tout en laissant le fond non coupé). Tapissez un côté de fromage râpé et mettre au four 3-4 minutes le temps que le pain chauffe un peu et que le fromage fonde légèrement. Mettre les knacks dans le l’eau frémissante et laisser cuire 5 minutes.

En attendant, coupez les tomates séchées en petits dés et préparer la sauce. Pour ce faire, mélangez la moutarde et le miel. Je ne vous donne pas de proportions exactes car vous devez faire en fonction de vos goûts (selon si vous préférez plus sucré ou plus fort).

Sortez le pain du four, tapissez l’autre moitié du pain avec la sauce puis mettez les knacks. Mettre ensuite les dés de tomates séchées et mettre un peu de fromage râpé si vous êtes vraiment gourmand. Il ne vous reste plus qu’à déguster tout ça !!

 

La tarte Quetsches-Cannelle

tarte aux quetsches

Ingrédients (Pour 1 grande tarte ou deux individuelles):

  • 1 pâte feuilletée
  • De belles quetsches
  • De la confiture (pour moi ce sera de la confiture de quetsches/cannelle maison)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette de la tarte automnale :

Préchauffez le four à 180°C. J’ai utilisé des petits moules à tarte individuels mais vous pouvez en utiliser un classique. Placez la pâte dans le moule et tartinez le fond avec votre confiture. Elle doit bien recouvrir le fond tout en étant assez fine.

Lavez et coupez les quetsches en deux et posez-les sur la confiture. Saupoudrez la tarte de sucre vanillé.

Pour deux moules individuels j’ai laissé cuire environ 15/20 minutes. Il faut que la pâte soit dorée mais non pas noire sur les bords.

Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez la déguster tiède, elle n’en sera que meilleure !

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