Posted in S03E02 : Les recettes salées

Recette de l’été – Salade de quinoa

Recette de l’été – Salade de quinoa Posted on 23 août 2017Leave a comment

L’été est revenu ! Enfin ! Pour tout vous dire, ma saison préférée est l’automne, donc la baisse des températures était bienvenue. Mais en même temps, elle venait légèrement trop tôt (faut pas abuser quand même, les feuilles n’étaient même pas encore colorées). Bref, j’ai préparé une petite salade légère et je me suis dit qu’elle pourrait vous plaire !

Salade de quinoa

Ingrédients :

  • 2 louches de quinoa
  • ½ concombre
  • ¼ de moitié de chou rouge (pas beaucoup en gros)
  • ½ avocat
  • ¼ de poivron orange (plus sucré)
  • ½ petit oignon (rouge ou jaune selon vos envies)
  • En option : de la coriandre

Pour commencer, préparez le quinoa selon les informations de cuisson présentes sur votre paquet. Ensuite, lavez et coupez tous les légumes en petits dés et ajoutez-les dans un saladier. Une fois que votre quinoa est cuit, passez-le à la passoire et lavez-le à l’eau froide afin de le nettoyer et de le refroidir.
Ajoutez-le aux légumes. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée.
La recette est ultra simple, facile à préparer et vous permettra de chiller autant que vous le souhaitez par la suite. Pour moi, ce sera série ou livre dans mon hamac pour profiter du beau temps avant d’aller prendre une petite glace.

salade quinoa avocat

Pour la vinaigrette, je ne pense pas qu’il y en ai vraiment besoin mais voici celle que j’ai faite :

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de pulpe de framboise
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
  • miel
  • sel

Recette de Detox Water

Avec la chaleur qui revient, il faut penser à bien s’hydrater. Bien entendu, l’eau est idéale mais si vous souhaitez changer un peu de goût, je vous propose ma recette de detox water ! Pour ne pas avoir à la préparer plusieurs fois j’ai utilisé un bocal de 5l avec un petit robinet que j’ai placé au frigo pour que l’on puisse se servir facilement.

Ingrédients :

  • De la pastèque
  • Des feuilles de menthe
  • De l’eau – l’eau du robinet est très calcaire ici et pas très bonne, c’est pourquoi j’ai utilisé de l’eau en bouteille. Mais si vous avez une eau du robinet que vous aimez, utilisez-la.

Et pour la préparation, rien de plus simple. Mettez votre eau dans le récipient que vous avez choisi. Lavez les feuilles de menthe et mettez-les dans l’eau. Découpez autant de chaire dans votre pastèque que vous le souhaitez et ajoutez-les à l’eau et la menthe. Laissez le tout au frigo au moins une nuit si vous voulez bien sentir les goûts !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *